Украинский политик: Европа не допустит поставок российского газа через Турцию

Москва, 15 января 2015, 16:01 — REGNUM  «Если Россия начнет продавать газ в Европу через Турцию вместо Украины, тогда Россия еще больше развяжет себе руки для ведения боевых действий», — заявил корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сегодня, 15 января, украинский политик, экс-депутат Верховной рады Александр Бригинец.

«Европа этого не допустит… Россия может строить какие угодно газопроводы, но если раньше Европа пыталась найти компромисс с Россией, идти на уступки, задабривать ее деньгами, то на сегодняшний ситуация абсолютно противоположна», — уверен Бригинец. «Тем более после того, как на Украине предложили европейцам стать арендаторами украинской ГТС. Это фактически приведет к тому, что Россия будет строить свой мост через Турцию, а Европа свой — через Украину. Когда два этих моста расходятся — дорогу найти нельзя», — отметил политик. Также он подчеркнул, что газопровод через Украину уже существует, а маршрут через Турцию надо строить, «на что уйдет много лет». «Думаю, Путину реализовать этот план не светит», — резюмировал Бригинец.

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 14 января заместитель председателя Еврокомиссии по Энергетическому союзу Марош Шефчович по результатам встречи с главой «Газпрома» Алексеем Миллером сообщил прессе: «Он (Миллер)… сообщил о планах „Газпрома“ перенести транспортировку газа, который сейчас идет через Украину, по новому, будущему трубопроводу, который пойдет через Турцию», — заявил европейский чиновник. Вместе с тем Шефчович подчеркнул: «Честно говоря, для нас это было большой новостью. В контрактах между „Газпромом“ и европейскими потребителями, которые получают российский газ через территорию Украины, всегда указано место доставки газа — и часто это не граница между Турцией и Грецией».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail