Губернатор Севастополя ветировал местный закон о льготном налогообложении участников СЭЗ

Севастополь, 15 января 2015, 16:02 — REGNUM  Главу правительства города не устроили размеры ставок по налогу на прибыль. Об этом ИА REGNUM сообщил представитель губернатора в севастопольском Законодательном собрании Александра Свечникова.

В декабре депутаты местного Заксобрания снизили ряд налогов для участников свободной экономической зоны. В Севастополе ставка по налогу на прибыль для резидентов СЭЗ на три года снижалась с 20% до 0% с дальнейшим повышением до 10%.

В Госсоветете Крыма утвердили другие ставки: 2% — в течение первых 3-х лет работы, 6% — с 4-го по 8-й год, 13% — с 9-го года.

Губернатор Севастополя настаивает: размер налога на прибыль на территории всего полуострова должен быть единым. По его мнению, крымские ставки более привлекательны для инвесторов. Принятые в Севастополе размеры налога в сопоставимых периодах увеличивают фискальную нагрузку на бизнес в 1,5 раза — посчитали в городском правительстве. В перспективе это якобы может привести к оттоку капитала из субъекта. Закон о налоговых ставках уже направлен на повторное рассмотрение в Заксобрание Севастополя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.