В Липецкой области повышаются цены на сахар и хлеб

Липецк, 15 января 2015, 15:59 — REGNUM  После новогодних каникул в Липецке выросли цены на ряд продуктов питания, в том числе — на сахар. Кроме того, в ближайшее время подорожание может затронуть и хлеб. Чтобы выяснить причины подорожания продуктов, корреспондент ИА REGNUM 15 января обратился в областное управление потребительского рынка и ценовой политики.

Цена на сахар в Липецке после новогодних каникул поднялась до 50 рублей за килограмм, 58 — в некоторых сельских районах. В областном управлении потребительского рынка и ценовой политики ситуацию объясняют спекулятивным настроением оптовиков. «Нельзя обвинить ни в коем случае, что сахарные заводы подняли цену. Это недобросовестный предприниматель — посредник, который получает по 37 рублей на сахарном заводе и продает сахар по 47 рублей именно в сетевые компании», — цитирует ГТРК Липецк начальника управления потребительского рынка Николая Киреева.

Цена на хлеб с 15 января выросла на 15% по всей России. Однако, как сообщили в управлении, в Липецкой области подорожание не затронет социально значимые сорта хлебобулочной продукции — «Липовский» хлеб и «Липецкий» батон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail