Деятельность политических НКО должна быть направлена на решение общенациональных задач: Путин

Москва, 15 января 2015, 15:57 — REGNUM  Деятельность некоммерческих организаций (НКО), работающих в политической сфере, должна быть направлена на решение общенациональных задач. Об этом сегодня, 15 января, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании общероссийского форума «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития», который проходит в Москве. Как отметил Путин, такой деятельностью может быть совершенствование политической, судебной, правоохранительной системы. «Но НКО нельзя и недопустимо использовать для решения узкопартийных вопросов, иначе сама по себе суть НКО пропадает», — уверен он.

Комментируя заявление одного из участников форума о том, что общественная активность смещается из политической сферы в социальную, президент заявил, что в этом нет ничего необычного. «Выборы подойдут поближе, мы с вами увидим, как эта активность перетекает в другую сторону», — пообещал он и подчеркнул, что государство в любом случае будет поддерживать НКО, работающие в политической сфере.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в форуме, проходящем в Ломоносовском корпусе Московского государственного университета, принимают участие уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова, президент общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» Лео Бокерия, секретарь Общественной палаты Александр Бречалов, директор образовательной организации «Дом знаний» Ирина Гусева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail