Рамзан Кадыров: «Необходимо прививать нашему населению тягу к сельскому хозяйству»

Грозный, 15 января 2015, 16:08 — REGNUM  Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал руководство республики развивать малый и средний бизнес, личные подсобные и фермерские хозяйства. «Важно обеспечить все условия для развития малого и среднего бизнеса. Человек, открывший собственное дело, должен чувствовать себя защищенным, получать помощь от властей. Также необходимо прививать нашему населению тягу к сельскому хозяйству. А это требует от нас огромной разъяснительной работы. Люди должны понимать, насколько выгодно при умелом подходе вести личные подсобные и фермерские хозяйства. И, конечно же, оказывать им помощь», — заявил руководитель субъекта на расширенном совещании по вопросам экономического развития республики.

Как сообщили ИА REGNUM 15 января в пресс-службе главы и правительства региона, Рамзан Кадыров, напомнив, что одной из приоритетных задач властей Чечни является максимально эффективное использование внутренних резервов, сказал: «Как известно, в России сложилась непростая экономическая ситуация, связанная с давлением западных стран. И наступивший год обещает стать непростым. Время бросает новые вызовы, на которые необходимо рационально ответить. Мы должны усилить работу и особый акцент сделать на использование внутренних резервов. Если будем трудиться с полной самоотдачей, мы сможем обернуть ситуацию в нашу пользу — насытить рынок собственной продукцией и повысить объемы продукции, реализуемой в других субъектах страны».

Отметив, что за последние годы в Чечне проделан большой объем работ в пищевой промышленности, достигнуты хорошие результаты, успешно функционируют мясные и молочные комбинаты, консервные заводы и другие предприятия, глава региона выразил уверенность, что республика в состоянии переработать весь урожай плодов, овощей, произвести мясную и молочную продукцию, чтобы организовать поставки продовольственных товаров в Москву и другие города России.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в Чечне разработана долгосрочная программа продовольственной безопасности. Данная программа должна способствовать насыщению республиканского рынка сельскохозяйственной продукцией, а также осуществлению ее поставок в крупные города. Как отметил Рамзан Кадыров, эта работа соответствует приоритетам, обозначенным президентом России Владимиром Путиным на заседании Госсовета. «Мы должны способствовать развитию отечественной продукции, для этого у нас есть плодородные земли, которые дают богатые урожаи», — заявил осенью 2014 года глава Чечни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail