В Гдовском районе Псковской области укрупнение затронет лишь две волости

Псков, 15 января 2015, 15:41 — REGNUM  В Гдовском районе Псковской области вместо нынешних восьми волостей останутся семь, объединены будут только Первомайская и Полновская волости. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, об этом было заявлено сегодня, 15 января, на встрече главы региона Андрея Турчака с активом муниципального образования.

«Население и депутаты этих поселений готовы к объединению. Они считают, что вместе им будет легче развиваться», — сказал глава Гдовского района Михаил Разумов. Ранее, как сообщает «Псковская лента новостей», власти предлагали девять поселений Гдовского района преобразовать в пять, однако Гдовское районное Собрание наложило мораторий на объединение волостей района — это решение поддержали единогласно 14 присутствующих на сессии депутатов.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак сегодня в ходе встречи с активом района подчеркнул, что мораторий обсуждать не будет. По его мнению, через 3-5 месяцев главы волостей Гдовского района сами все поймут и «дадут ответы на все вопросы».

Глава региона подчеркнул, что в других 23 районах Псковской области укрупнение волостей одобрено.

По данным пресс-службы администрации региона, накануне в Новосокольническом районе было решено, что из девяти волостей здесь останутся четыре, в Куньинском число волостей сократят вдвое: до четырёх из нынешних восьми. В Усвятском районе вместо четырёх сельских волостей останется две.

Напомним, административная реформа проводится в Псковской области с целью оптимизации бюджетных расходов на 2015 год и плановый двухлетний период. Реформа, а также оптимизация бюджетных учреждений, затронула все районы области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail