Захарченко: Над зданием нового терминала аэропорта Донецка уже знамя ДНР

Киев, 15 января 2015, 15:31 — REGNUM  «В настоящий момент заканчивается „зачистка“ нового терминала аэропорта Донецка. Знамя над ним уже наше», — об этом сегодня, 15 января, на пресс-конференции заявил глава республики Александр Захарченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, здание нового терминала аэропорта Донецк будет под контролем ополчения ДНР уже сегодня. «95% терминала под нашим контролем, остались небольшие очаги сопротивления в районе Песок. Это скорее не очаги сопротивления, а люди, которые замуровались в здании, они просто не сдаются. Думаю, что в течение 30 минут аэропорт будет полностью под нашим контролем», — прогнозирует Захарченко.

Он не подтвердил информацию о том, что ополченцы позволили солдатам ВСУ уйти из аэропорта по специальному «коридору». «Мы не давали возможности уходить. Была попытка бегства. Киборги, к сожалению, в наших зимних условиях не могут нормально функционировать, видимо, смазка не позволяет. Бегство было изначально. Была подбита „бээмпэшка“, и наблюдали машины скорой помощи», — сказал Захарченко.

Глава ДНР заверил, что в здании нового терминала на момент его пресс-конференции находится не более 10 украинских солдат. «Могу сказать, что в аэропорту находилось порядка 175 украинских военных. Что касается ротации, которую они делали, они нас обманывали. На сегодняшний момент их осталось не более 10. Пленных в районе аэропорта нет», — подытожил Захарченко.

Что касается позиции Киева, как сообщает пресс-центр «АТО», «Захарченко поставил задание своим бандитам сегодня взять донецкий аэропорт… в этот раз они хотят прикрыться миссией ОБСЕ, зная, что наши, в отличие от боевиков, огонь по мирным жителям и международным организациям никогда не ведут». Подчеркивается, что обстрел нового терминала аэропорта продолжается целый день, представители ополчения ДНР впритык подошли к позициям ВСУ. Спикер штаба «АТО» Андрей Лысенко подтвердил, что «аэропорт очень тяжело удерживать, но приказа его оставить — не было».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.