Посол России в Армении: «Уверен, преступник будет наказан по всей строгости закона»

Москва, 15 января 2015, 15:30 — REGNUM  Посол России в Армении Иван Волынкин выступил с обращением по поводу убийства армянской семьи в городе Гюмри, сообщили ИА REGNUM в диппредставительстве.

«Я обращаюсь ко всем гражданам Республики Армения. Сегодня в Гюмри прошли похороны членов семьи Аветисян. Еще раз хотел бы выразить соболезнования родным и близким безвинных жертв преступного деяния, не укладывающегося в сознании любого нормального человека. Подобные зверства не имеют оправданий. Они не имеют ни национальности, ни государственной принадлежности. Все сотрудники посольства разделяют боль этой утраты с братским народом Армении и скорбят вместе с ним.

Уверен, что преступник будет наказан по всей строгости закона. Армянские и российские компетентные органы совместно ведут расследование. Оно будет объективным и всеобъемлющим. Я в этом не сомневаюсь. В многовековой истории российско-армянской дружбы были и непростые страницы, но мы всегда преодолевали возникавшие трудности совместными усилиями, поддерживая друг друга. Верю, что так будет и сейчас», — говорится в заявлении.

В настоящее время напротив здания посольства России в Ереване проходит акция протеста, участники которой требуют у российской стороны передачи подозреваемого в убийстве гюмрийской семьи Валерия Пермякова армянским властям.

Как ранее передавало ИА REGNUM, 12 января во втором по величине городе Армении Гюмри, где дислоцирована российская военная база, произошло убийство семьи из 6 человек. Седьмой член семьи — грудной младенец — находится в больнице в тяжелом состоянии. Подозреваемый в преступлении — солдат-срочник базы Валерий Пермяков был задержан при попытке пересечения армяно-турецкой границы и признался в убийстве. После задержания его передали командованию 102-й российской базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail