Сердюков принял Васильеву на работу только из-за профессиональных качеств

Москва, 15 января 2015, 15:26 — REGNUM  Бывший министр обороны Анатолий Сердюков, давая свидетельские показания в Пресненском суде Москвы по делу «Оборонсервиса», рассказал, что принял Евгению Васильеву на работу в министерство исключительно из-за её профессиональных качеств, сообщает РСН.

По его словам, увидев Васильеву на заседании в Санкт-Петербурге, Сердюков был впечатлен ее докладом. После этого Сердюков принял решение пригласить её занять штатную должность советника министра обороны. На тот момент штат советников составлял 20 человек.

Отметив организаторские способности Васильевой, бывший глава оборонного ведомства вскоре предложил ей должность начальника департамента. Отвечая на вопросы Васильевой, получал ли Сердюков отзывы от прежних ее работодателей и какие, он ответил, что получил положительные.

Напомним, по делу о хищениях в подведомственном Минобороны предприятии проходят пять человек: Евгения Васильева, Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев и Максим Закутайло. По версии следствия, главная фигурантка дела — Васильева — нанесла Минобороны ущерб в 3 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.