Прорыв водопровода в Новосибирске произошёл из-за строительства многоэтажки

Без воды остались 7 тысяч жителей

Новосибирск, 15 января 2015, 15:17 — REGNUM  Авария в Новосибирске, в результате которой без воды остались около 7 тысяч жителей, произошла из-за подвижки грунта, вызванного строительством многоквартирных домов рядом с местом прорыва, сообщили ИА REGNUM в мэрии города. По итогам выездного совещания мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил, что вода в квартирах и домах новосибирцев появится в скором времени.

«Вода появится, но сам участок будет выведен из работы на несколько дней, потому что здесь предстоит замена трубы, её привезут из Челябинска. Но подчёркиваю, что на водоснабжении это не скажется. Жителям беспокоиться не о чем», — рассказал Анатолий Локоть.

Включить водоснабжение домов планируется к 4 утра 16 января на ул. Есенина и к 9 утра на ул. Национальной.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 января на улице Есенина Дзержинского района Новосибирска произошёл прорыв водовода. Без холодной и горячей воды остались 538 жилых домов: 502 частных дома (без холодного водоснабжения), 36 многоквартирных домов (без холодного и горячего водоснабжения). Социально-значимые объекты под отключение не попали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.