В Ростове с наледью борются вручную

Ростов-на-Дону, 15 января 2015, 15:00 — REGNUM  Тротуары на ростовских улицах расчищают от наледи около 2,5 тыс. дворников — свыше 400 сотрудников комбинатов благоустройства и 1 тыс. 959 — управляющих компаний и ТСЖ города. Об этом ИА REGNUM сообщили в городской администрации 15 января.

Минувшей ночью с последствиями снегопада, который 12 января шел в том числе и в областном центре, боролись с помощью 105 единиц муниципальной и 56 единиц привлеченной спецтехники. Транспортные артерии донской столицы были обработаны противогололедными реагентами.

К слову, накануне при нулевой температуре наледи на тротуарах начали подтаивать, но к вечеру в городе вновь подморозило. Сейчас температура воздуха в донской столице составляет около -2 градусов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Ростове в последние дни из-за гололеда количество обращений в травмпункты увеличилось в несколько раз. Врачи просят пенсионеров без необходимости не выходить на улицу, а людям, ежедневно спешащим на работу, советуют приобрести обувь с нескользящей подошвой.

Напомним, синоптики и региональное МЧС предупредили об обильных осадках в Ростовской области, скользкой дороге и росте в связи с этим количества дорожно-транспортных происшествий, увеличении травматизма среди населения еще 11 января. На следующий день снег сменился осадками в виде дождя и мокрого снега. На дорогах и тротуарах из-за мороза образовались ледяные глыбы. С последствиями снегопада борются уже четвертые сутки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.