В Липецком зоопарке установили пандусы для инвалидов

Липецк, 15 января 2015, 14:41 — REGNUM  Липецкий зоопарк теперь доступен и для людей с ограниченными возможностями — здесь установлено три пандуса с поручнями. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации, средства на эти цели поступили из федерального и областного бюджетов. На сами пандусы ушло 466 тысяч рублей, 144 тысячи потратили на обновление входов.

Одним из первых доступность среды местного зоопарка проверила заместитель председателя общества инвалидов-колясочников Любовь Дроздова. Она призналась, что ежегодно приходит в зоопарк со своими внуками, но в акватеррариуме не была никогда. Теперь без посторонней помощи Любовь Дроздова смогла посетить еще и зимний сад. По ее словам, для людей с ограниченными возможностями здоровья порой даже просто выйти из квартиры сложно, а о походе в зоопарк они только мечтают.

«Каждый раз оглядываться и ждать прохожих, которые бы где-то перенесли тебя, подняли на этот тротуар, поверьте, это не только физически сложно, это убивает морально… Хочется жить нормальной жизнью», — рассказала Любовь Дроздова.

Директор зоопарка Александр Осипов отметил, что работы практически завершены, но осталось еще полностью оборудовать птичник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.