Чиновник Смольного: Убирать снег во дворах Петербурга мешают автомобили

Санкт-Петербург, 15 января 2015, 14:35 — REGNUM  Уборке дворовых территорий в Санкт-Петербурге мешают припаркованные автомобили. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 15 января, заявил глава жилищного комитета Смольного Валерий Шиян.

Чиновники ведомства посетили около 850 адресов с 31 декабря и выявили 170 замечаний по уборке снега и вывозу бытовых отходов. Информация о проверке дворов будет размещена на сайте комитета. Если у жителей есть нарекания по тем дворам, до которых жилком не добрался, то они могут сфотографировать то, что их не устраивает, и прислать на сайт комитета или администрации города.

Определенную проблему уборке создают не только недостаточное количество дворников, но и машины, обилие которых мешает работать технике.

Валерий Шиян отметил, что будет организована работа по уборке дворов ночью, особенно в снегопад. Чтобы расчистка дворов не вступала в противоречие с так называемым «законом о тишине», в пункт регламента по технике уборки города 2.2.3, где говорится, что механизированная уборка территорий не производится ранее 7 утра, добавят фразу «за исключением обильных снегопадов». Однако будет ли это вступать в противоречие с мнением желающих поспать жителей — вопрос открытый. Также неясно, насколько эффективной будет расчистка, если ночь — это как раз то время, когда число припаркованных во дворах автомобилей максимально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.