Депутат Сейма Латвии: Не похоже, что Россия вторгнется еще в какую-то страну

Москва, 15 января 2015, 14:34 — REGNUM  Председатель комиссии Сейма Латвии по иностранным делам Ояр Эрик КалниньшЕдинство») заявил, что «пока ничто не свидетельствует о том, что Россия способна пойти дальше Украины и вторгнуться еще в какую-нибудь страну», сообщает портал Delfi.

Комиссия провела закрытое заседание с участием министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича, дабы обсудить итоги его недавних визитов в Киев и Москву. «Когда российские войска вошли на Украину, многие говорили о том, каким будет следующий шаг — войдут ли они в Молдавию или опять в Грузию, или в страны Прибалтики. Мне кажется, никто больше об этом не говорит. Пока не похоже, что Россия планирует или готова и вообще способна идти дальше. России необходимо справиться с экономическим кризисом, ценами на нефть и ситуацией у границы. Это самая положительная новость — что они не способны сделать что-то дальше», — сказал Калниньш.

«Пока трудно сказать, улучшатся ли отношения с Россией и ситуация на Украине. Во время рождественских и новогодних праздников было известное перемирие, однако после них опять возобновилось насилие», — добавил депутат Сейма.

Напомним, ранее министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил в Москве, что ЕС будет готов серьезно рассматривать возможность смягчения или отмены санкций в отношении России в случае реального прогресса в украинском урегулировании

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.