В Северной Осетии не будут повышать зарплату госслужащим

Владикавказ, 15 января 2015, 14:29 — REGNUM  Зарплаты государственных служащих Северной Осетии в новом году пока останутся на прежнем уровне. Как сообщает 15 января корреспондент ИА REGNUM, глава республики Таймураз Мамсуров не подписал принятый в декабре 2014 года парламентом РСО-Алания законопроект о повышении заработных плат чиновникам.

Как стало известно, главной причиной возврата документа в высший законодательный орган власти республики стала непростая социально-экономическая ситуация в экономике. Вместе с тем сообщается, что на сегодняшний день уровень денежного довольствия государственных служащих Северной Осетии значительно ниже по сравнению с некоторыми российскими регионами. В администрации руководителя РСО-Алания пояснили, что в нынешних условиях республика не может тратить бюджетные средства на увеличение зарплат чиновников. Госслужащих призвали с должным пониманием отнестись к принятому главой региона решению.

Уточним, что Таймураз Мамсуров при этом готов вернуться к вопросу о материальном стимулировании чиновников низшего звена, если парламент предложит соответствующий законопроект. Отмечено, что сегодня многие работники органов власти республики получают зарплату, уровень которой ниже среднего по региону.

«Решение главы нашей республики можно только приветствовать. При принятии документа в парламенте о повышении зарплат чиновникам, многие депутаты высказались против законопроекта. Они предлагали направить дополнительные средства на школьное питание. В условиях продолжающего обвала отечественной валюты и при дефиците республиканского бюджета, на мой взгляд, Таймуразом Мамсуровым принято правильное решение. Чиновникам также следует в условиях экономической нестабильности в стране уменьшить свои расходы», — сказал корреспонденту ИА REGNUM один из бывших депутатов парламента Северной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail