Агротехнопарк намерены построить инвесторы в Брянской области

Брянск, 15 января 2015, 14:25 — REGNUM  Масштабный проект по строительству в Брянской области крупного мясо-молочного комплекса намерены реализовать инвесторы в Брянской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, стало известно в ходе рабочей встречи врио губернатора Александра Богомаза с делегацией группы компаний «ИН-Инвест». В состав делегации вошли депутат Государственной Думы РФ, член комитета по аграрным вопросам Умахан Умаханов, президент группы компаний «ИН-Инвест» Абид Насыр, президент Emirates Capital Эрик Эссиджер и вице-президент группы компаний «ИН-Инвест» Анатолий Копылов. Во встрече также принял участие председатель Брянской областной Думы Владимир Попков.

Согласно проекту, представленному инвесторами, агротехнопарк «Брянский» должен состоять из четырех модулей, главным из которых станет молочный комплекс из мега-фермы с высокопродуктивными животными, сыроварни, завода детского молочного питания и комбината по производству молочной продукции длительного срока хранения. Также планируется создание генетического центра с уникальным для России уровнем технологий. Еще одним модулем станет комплекс по производству мяса птицы и товарного яйца. Также проект предусматривает создание мощного растениеводческого комплекса и модуля, занимающегося переработкой органических отходов на биотопливо и другой технической продукции. Производство предлагается разместить в Севском и Навлинском районах. В результате область инфраструктура нескольких поселков региона будет модернизирована, кроме того, будет создано более шести тысяч рабочих мест.

«Брянская область выбрана нами не случайно — сказал на встрече Абид Насыр. — Это регион, в котором прекрасно растут многие сельскохозяйственные культуры, здесь благоприятные условия для животноводства. И, главное, здесь очень хороший инвестиционный климат. Мы видим настрой руководителя региона Александра Богомаза на открытое сотрудничество, понятные условия частно-государственного партнерства. Россия вообще очень привлекательна для инвестиций. И очень жаль, что сегодня страна живет в атмосфере санкций. Нам надо понимать, что вкладывать в Россию — выгодно всем».

По расчетам инвесторов, весь проект стоимостью более 14 млрд рублей должен быть построен за 10-12 лет. «Мы за то, чтобы ускорить воплощение этого плана в жизнь — заявил глава региона. — Для этого мы готовы предоставить ряд налоговых льгот инвестору на первые шесть — семь лет».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.