«Восток»: Если кто и попал в ловушку в аэропорту Донецка, так это «укропы»

Киев, 15 января 2015, 14:19 — REGNUM  «14 января в зоне ответственности бригады спецназначения „Восток“ активные боевые действия проходили в донецком аэропорту, пос. Пески и г. Авдеевке. Существенно обострилась обстановка на линии соприкосновения подразделений ополчения с войсками хунты. Подразделения хунты систематически обстреливали позиции ополчения и объекты гражданской инфраструктуры», — об этом сегодня, 15 января, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.

«В донецком аэропорту продолжались бои в районе нового терминала. По предварительным данным, сейчас новый терминал — скорее нейтральная территория, бои идут на окраинах аэропорта. Заявление Лысенко (штатный спикер штаба „АТО“ Андрей Лысенко — ИА REGNUM) о том, что якобы лица чеченской национальности, прорвавшись в здание нового терминала, попали в ловушку, не соответствует действительности. Это попытка показать хорошую мину при плохой игре. Во-первых, в аэропорту нет лиц чеченской национальности. Во-вторых, если кто и попал в ловушку, так это „укропы“. В новом терминале ополченцы ведут ожесточенные бои. Операция по взятию под контроль здания нового терминал пока еще не закончена. Есть все основания предполагать, что в ближайшее время здание нового терминала будет взято ополченцами полностью под контроль», — считает Кот.

По его словам, в результате вчерашнего артобстрела Донецка погиб 1 мирный житель, 8 получили ранения, серьезные разрушения получило здание железнодорожного вокзала. «Вчера весь день в Донецке было неспокойно, практически во всем городе были слышны взрывы и залпы из тяжелого орудия. Зафиксировано множество случаев применения карателями оружия против мирного населения Донецка. Со стороны Авдеевки, Опытного и Тоненького каратели совершили обстрел из артиллерии и реактивных систем залпового огня Куйбышевского района Донецка. Пострадали автовокзал в районе Путиловки и жилые кварталы поселка Октябрьский. Минометному обстрелу со стороны Песок подвергся „Вольво-центр“, находящийся на северной окраине Донецка. Серьезно повреждено здание железнодорожного вокзала. Со стороны Красногоровки был нанесен огневой удар по Петровскому району. Со стороны Полевого Стана артиллерией карателей обстреливалась юго-западная окраина Донецка. При обстреле Киевского и Куйбышевского районов Донецка потери среди гражданского населения составили: один человек убит, восемь получили ранения различной степени тяжести», — сказал Кот.

Он сообщил, что украинские войска продолжают стягивать к Донецку бронетехнику и личный состав. «Хунта продолжает стягивать войска к Донецку. Через населённые пункты зафиксировано движение колонн бронетехники, транспорта с личным составом и машин обеспечения», — заверил источник.

Сотрудник пресс-центра также констатировал артобстрел карателями позиций ополчения в районе н.п. Тельманово, Докучаевск, Веселое, Трудовское, Луганское, Любовка и Оленовка. «Со стороны Мирного производился артиллерийский обстрел позиций подразделений ополчения ДНР, находящихся в районе Тельманово. Со стороны Новотроицкого обстрелян Докучаевск. Разрушения получили здания средней школы и электроподстанция. Со стороны Песок велся минометный огонь по позициям ополченцев в районе Веселого. Реактивными системами залпового огня обстреливались подразделения ополченцев, обороняющихся вблизи Трудовского. Со стороны Славного огневой удар наносился по позициям защитников Донбасса в районе населенного пункта Луганское. Со стороны Новомихайловки велась артиллерийская стрельба по юго-западной окраине Любовки. Минометному обстрелу подверглись позиции ополченцев, находящиеся в районе Оленовки», — подытожил Кот.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 января сотрудник штаба «АТО», полковник ВСУ Андрей Лысенко заявил, что в донецком аэропорту продолжаются тяжелые бои, в результате которых часть ополченцев прорвалась в здание нового терминала и попала в ловушку. «Местом наибольшего напряжения в зоне „АТО“ остается донецкий аэропорт и населенные пункты, которые расположены недалеко от него… Частично разрушено здание нового терминала. Оно находится под контролем украинских военных. Информация о том, что часть „боевиков“ попала в нижнюю часть нового терминала (грузовая часть терминала), говорит о том, что они попали в ловушку. Из них двое уже попали в плен. То, что они попали в терминал во время огневого налета, сообщалось „боевиками“ как их успех. Сейчас они поняли, что просто попали в ловушку», — сказал Лысенко, отдельно подчеркнув, что «в ловушку попали чеченские боевики».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail