Чиновник Ленобласти о перераспределении «дорожных» полномочий: «Мы породили иждивенцев!»

Тихвин, 15 января 2015, 14:20 — REGNUM  «Практический опыт и соответствующая проверка контрольно-счетной палаты доказывает, что муниципальные власти первого уровня не вполне понимают, что такое дорожная отрасль, поэтому считаем целесообразным передать их полномочия на районный уровень», — объяснил в ходе заседания постоянной комиссии по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству регионального парламента председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Михаил Козьминых. Об этом сегодня, 15 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

С 1 января к вопросам местного значения сельских поселений не относятся полномочия по осуществлению дорожной деятельности в отношении автодорог в границах населённых пунктов и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение парковок. Эти полномочия передаются на районный уровень.

«Наша позиция такова: дорожной деятельностью и безопасностью дорожного движения более компетентно могут заниматься на уровне муниципальных районов региона. Это позволит более эффективно использовать средства областной казны, поступающие в виде субсидий в бюджеты муниципальных образований», — считает Козьминых. Незадолго до нового года, 8 декабря, в областной парламент поступило его предложение внести соответствующие поправки в законодательство.

По словам чиновника, в прошлом году было составлено 190 соглашений, и на первый уровень передавалось от 200 до 900 тысяч рублей средств дорожного фонда, но в большинстве случаев фиксировалось неисполнение.

«Мы считаем, что более прагматично и ответственно эти деньги будут освоены на районном уровне, — подчеркнул Михаил Козьминых. — Районы способны грамотно организовать работу. Как показывает практика, если целевого назначения субсидии нет, мы занимаемся размазыванием средств». На первом уровне все ждут субсидии, и никто не занимается серьезным решением дорожных вопросов, поиском дополнительных средств".

«Сельским поселениям выгодно нецелевым образом использовать „дорожные“ деньги», — поддержал это мнение депутат Алексей Белоус.

«В последнее время в связи с предоставлением субсидий мы дали муниципалам возможность войти во вкус», — заметил председатель депутатской комиссии Иван Григорьев. «Нет, мы породили иждивенцев», — отреагировал на это утверждение Михаил Козьминых. «Направим письмо в совет муниципальных образований, вынесем этот вопрос на пленарное заседание парламента в феврале, когда будут обсуждаться итоги выполнения программы развития автодорог в связи с полномочиями, возложенными на муниципальные образованиями в 2013 -2014 годах», — сформулировал решение комиссии её председатель Иван Григорьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
The Strategist: Франция переживает самые необычные выборы
NB!
30.03.17
«Доллар приблизился февральскому минимуму»
NB!
30.03.17
«Ралли по нефти продолжится»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
В США не предоставили доказательств «влияния» РФ на выборы
NB!
30.03.17
Президентские выборы — 2018. Опасная «иллюзия предрешенности»
NB!
30.03.17
Украина выразила протест Германии из-за визита немецкого политика в Крым
NB!
30.03.17
Global Times: Вооруженные конфликты лишают Мьянму китайских даров
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Четыре населённых пункта ЛНР попали под артиллерийский обстрел ВСУ
NB!
30.03.17
«Как не позволить дракону и слону перегрызть друг другу глотки»
NB!
30.03.17
Беда украинской транспортной системы разрастается
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
Военный Донбасс: На Пасху будет перемирие
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе