Условный срок за вымогательство 10 млн рублей получил инженер новосибирского химзавода

Новосибирск, 15 января 2015, 13:45 — REGNUM  Сотрудник «Новосибирского завода химконцентратов», пытавшийся незаконно заполучить 10 млн рублей, приговорён к трём годам лишения свободы условно, сообщили ИА REGNUM в Управлении ФСБ России по Новосибирской области.

Сотрудники управления установили, что инженер «НЗХК» Антон Новиков вымогал 10 миллионов рублей у руководителя коммерческой структуры в качестве оплаты своих услуг за согласование технической документации по присоединению к газопроводу завода. При этом подобными полномочиями он не обладал.

После перечисления коммерсантом 1,1 млн рублей на расчётные счета Новикова, инженера задержали. Следственным отделом УФСБ в отношении Новикова возбуждено, расследовано и передано в суд уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных статьёй «покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Калининским районным судом Новосибирска уголовное дело в отношении Новикова рассмотрено в особом порядке, его вина доказана. Он осуждён к лишению свободы сроком на три года условно. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail