На Ставрополье прокуратура взяла на контроль расследование резонансной смерти младенца в роддоме Лермонтова

Ставрополь, 15 января 2015, 13:27 — REGNUM  Прокуратурой города Лермонтова (Ставропольского края) взяты на особый контроль ход и результаты проверки по факту смерти новорожденного ребенка в больнице, сообщили 15 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры.

Происшествие вызвало серьезный резонанс в регионе. 8 января 2015 года в клинической больнице №101 Лермонтова умер новорожденный ребенок. По данному факту проводится проверка.

Назначено проведение ряда судебно-медицинских экспертиз для оценки правильности предродовой диагностики, качества и своевременности оказания медицинской помощи и причин смерти новорожденного.

По данным СКР, 7 января текущего года супруга заявителя родила в больнице Лермонтова живого мальчика, однако младенец через несколько часов умер. В своем заявлении в следственные органы мужчина указал, что, по его мнению, смерть ребенка наступила в результате ненадлежащего оказания медицинской помощи его супруге при родоразрешении.

Как сообщил на совещании в краевом правительстве министр здравоохранения края Виктор Мажаров, в Лермонтовской больнице будет проведена детальная проверка с участием представителей Ставрополья:

На официальном сайте Лермонтова было опубликовано два письма местных жителей, потерявших детей в этом роддоме 7 января. Один из мужчин сообщил, что беременность его жены проходила отлично, никаких отклонений не было. Мужчина считает, что причиной гибели ребенка стала халатность и безграмотность врачей, принимавших роды.

Автор второго письма обратил внимание на то, что озвученная врачами причина гибели ребенка расходилась с данными патологоанатома. По его мнению, врачи допустили перенашивание ребенка, что привело к плачевным последствиям. Он также пояснил, что врачи «намекали на взятку», которую родители не смогли предоставить.

В комментариях к опубликованным письмам заведующая акушерско-гинекологическим отделением роддома Елена Романенко назвала все обвинения в адрес врачей больницы «ложью и клеветой». Автор сообщения отметила, что перенашивания беременности не было. «Ребёнок изначально родился в крайне тяжёлом состоянии — коме», — сообщила она.

Она также опровергла сведенbя о взяточничестве врачей больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.