Глава МВД Чувашии о взрывном устройстве под поездом: Его принадлежность не определена

Чебоксары, 15 января 2015, 13:25 — REGNUM  Подозрительный предмет, который был обнаружен под цистерной грузового поезда в Чувашии, «был разрушен гидроударом», остатки устройства в настоящее время находятся на экспертизе. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции сегодня, 15 января, глава МВД по Чувашии Сергей Семенов.

Министр сообщил, что информация об обнаружении устройства поступила в правоохранительные органы от железнодорожников. «Была получена информация, что на одной из пустых цистерн, находящихся на путях в Канаше, находится некий предмет, который у них вызвал подозрение. В соответствии с установленным и уже отработанным алгоритмом действий, который существует в полиции, в федеральной службе безопасности, была организована работа по оцеплению этого места, и эвакуации людей находящихся поблизости людей. После этого проведен осмотр места происшествия. Исходя из того, что принадлежность и опасность этого предмета была не определена, с помощью технических средств данный предмет был разрушен гидроударом. После этого различные комплектующие, находящиеся в этом предмете, были направлены на исследование и экспертизу. Это, пожалуй, все, что сегодня я могу прокомментировать», — сказал Сергей Семенов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 января на станции Канаш обнаружено самодельное взрывное устройство, которое было прикреплено к одной из цистерн проходящего транзитом через республику товарного поезда. «Предмет, похожий на самодельное взрывное устройство, был обнаружен днём 12 января при осмотре грузового поезда. Цистерна, к которой он был прикреплен, была порожней», — уточнили в силовых структурах, подчеркнув, что говорить о возможном теракте преждевременно.

Говоря о работе по противодействию экстремизму в Чувашии, министр Сергей Семенов отметил, что данный вопрос «актуальный с определенного времени, актуальным будет и впредь». «В целом мы оцениваем как стабильную ситуацию, в отличие от некоторых других регионов, но тем не менее. В 2014 году было выявлено 12 преступлений экстремистской направленности. Они не носили демонстративного характера. В основном это преступления, совершаемые в сети интернет — разжигание ненависти к людям иной национальности, либо распространение фашисткой атрибутики и других, запрещенных законом», — сказал, в частности, глава МВД по Чувашии, отметив, что полицией также было выявлено четыре административных правонарушения по фактам размещения в интернете символики экстремистских организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.