Задержанные в Кабардино-Балкарии наркодилеры планировали организовать поставки героина из Москвы

Нальчик, 15 января 2015, 13:23 — REGNUM  Наркополицейские Кабардино-Балкарии с начала текущего года задержали участников двух преступных групп, которые намеревались наладить поставки героина в республику из Москвы и Санкт-Петербурга, сообщили ИА REGNUM 15 января в пресс-службе УФСКН РФ по КБР.

«Всего у членов обеих группировок сотрудниками наркополиции было изъято в общей сложности около полукилограмма героина», — сказали в пресс-службе. Пятеро задержанных участников одной из групп собирались наладить канал поставки наркотиков из Москвы и Санкт-Петербурга, а трое членов другой группы также привезли героин из столицы России.

В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела по статье УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотиков и сбыт в крупном размере в целях сбыта».

Как сообщало ИА REGNUM, в декабре в Кабардино-Балкарии были задержаны двое жителей республики, которые закупили в Германии амфетамин и собирались его реализовать на территории КБР.

Отметим, что за девять месяцев 2014 года сотрудниками УФСКН РФ по Кабардино-Балкарии из незаконного оборота изъято более 143 килограммов наркотических средств и сильнодействующих и психотропных веществ, в том числе больше 2,7 кг героина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.