Командование российской базы в Армении: Совершившие ужасное преступление понесут самое суровое наказание

Москва, 15 января 2015, 13:05 — REGNUM  Замкомандира 102-й российской базы в Армении по работе с личным составом Алексей Полюхович выступил с заявлением в связи с трагедией в Гюмри, сообщает местный телеканал «Цайг».

«Уважаемые граждане Республики Армения! Командование и личный состав 102-ой военной базы потрясены страшной трагедией. Мы все вместе скорбим с братским армянским народом, соболезнуем родным и близким погибших.

Многовековая дружба русского и армянского народов прошла много испытаний на прочность и во времена турецких войн, и во времена страшных природных катастроф. Сейчас пришло время еще одного испытания. Лица, совершающие такие преступления, не имеют национальности. Заверяю всех, что совершивший это ужасное преступление понесет самое суровое наказание. В настоящее время следственные органы Республики Армения и Российской Федерации совместно проводят объективное и всестороннее расследование этого бесчеловечного преступления. Командованием военной базы будет оказана всесторонняя помощь родственникам погибших. Мы надеемся на ваше понимание и поддержку. Только все вместе плечом к плечу мы сможем преодолеть любые трудности», — говорится в заявлении Полюховича.

Как ранее передавало ИА REGNUM, 12 января во втором по величине городе Армении Гюмри, где дислоцирована российская военная база, произошло убийство семьи из 6 человек. Седьмой член семьи — грудной младенец — находится в больнице в тяжелом состоянии. Подозреваемый в преступлении — солдат-срочник базы Валерий Пермяков был задержан при попытке пересечения армяно-турецкой границы и признался в убийстве. После задержания его передали командованию 102-й российской базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.