Нарушители ПДД в Чечне в 2014 году погасили штрафов на 40 млн рублей

Грозный, 15 января 2015, 13:02 — REGNUM  В 2014 году чеченские приставы взыскали более 40 млн рублей штрафов, наложенных инспекторами ГИБДД на нарушителей Правил дорожного движения. Всего за прошедший год по штрафам ГИБДД чеченскими судебными приставами окончено фактическим исполнением более 71 тысячи исполнительных производств, сообщили ИА REGNUM 15 января в пресс-службе УФССП РФ по региону.

Как отмечают в ведомстве, в большинстве случаев граждане, нарушившие правила дорожного движения, «забывают» о своем долге или же не торопятся его оплачивать. С такими нарушителями позволяет успешно бороться программа «Дорожный пристав». При проведении совместных с ГИБДД рейдов судебные приставы с помощью мобильного комплекса принимают меры по взысканию задолженностей с автовладельцев. В счет погашения долгов перед ФССП наличные денежные средства взимаются прямо на месте, где обнаруживается неплательщик-нарушитель.

Отметим, в 2013 году судебные приставы Чечни взыскали с местных водителей-нарушителей всего 14 млн рублей. При этом и количество наложенных инспекторами УГИБДД штрафов было значительно меньше, чем в 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.