Госслужащие Якутии стали лучше заполнять декларации

Якутск, 15 января 2015, 13:16 — REGNUM  Декларации об имуществе и доходах 37 госслужащих Якутии не соответствуют требованиям антикоррупционного закона. Нарушители, предоставившие недостоверные сведения о своей прибыли и расходах в 2014 году, привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 января в региональном Департаменте кадровой политики, государственной и муниципальной службы.

По результатам декларационной кампании 2014 года в контрольных комиссиях рассмотрено 50 материалов о неверно предоставленных госслужащими данных. В сравнении с предыдущими годами, отмечается снижение количества выявленных нарушений. По мнению ведомства, это говорит о качественно проведённой работе кадровых служб.

Наибольшее количество госслужащих в Якутии, представивших недостоверные сведения, работают в Министерстве охраны природы (8 человек), Министерстве имущественных и земельных отношений (7 человек), Управлении ЗАГС при правительстве республики (6 человек).

Стремительно уменьшилось число нарушителей среди руководителей, назначенных на должности главой республики. Так, в 2010 году их было 6 человек, в 2011 году — 7, в 2012 году — 6, в 2013 году — 1 руководитель.

У муниципальных служащих, наоборот, наблюдается резкое увеличение нарушений. В сравнении с 2010 годом, когда было выявлено 2 случая предоставления недостоверных данных, в 2014 году неверно отчитались в своих доходах 74 человека.

Читайте развитие сюжета: Прокуратура Якутии недовольна декларациями чиновников

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail