Воронежский суд отказался восстановить в должности экс-директора кадетской школы, где насиловали воспитанника

Воронеж, 15 января 2015, 12:51 — REGNUM  Центральный районный суд Воронежа отказал в восстановлении на работе уволенному директору кадетской школы-интерната «Великого князя Михаила Павловича кадетский корпус» Александру Голомедову. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов, решение по иску Голомедова было вынесено 14 января.

Голомедов был уволен 7 июля 2014 года департаментом образования, науки и молодежной политики Воронежской области в соответствии со ст. 278 Трудового кодекса РФ, в связи с принятием уполномоченным собственником лицом решения о прекращении трудового договора. Голомедов не согласился с таким решением и обжаловал его в суде. Представитель прокуратуры района возражал против удовлетворения иска. Суд, согласившись с позицией прокурора, принял соответствующее решение. Решение суда может быть обжаловано в течение 10 дней.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце декабря следственные органы предъявили Голомедову обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»). По версии следствия, с января 2013 по май 2014 года воспитанник старших классов кадетского корпуса вместе с четырьмя учащимися в этом учебном заведении неоднократно совершал в отношении малолетнего учащегося насильственные действия сексуального характера. При этом, по данным следствия, Голомедов знал о преступлении, но никаких мер так и не принял, в результате ребенок в течение еще нескольких месяцев подвергался сексуальному насилию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.