На Украине опять объявлена мобилизация — могут быть призваны даже женщины до 50 лет

Киев, 15 января 2015, 12:43 — REGNUM  Верховная рада Украины сегодня, 15 января, разрешила провести новую волну мобилизации в ряды ВСУ. За законопроект, которым утверждается соответствующий указ президента страны Петра Порошенко, проголосовали 268 депутатов при 226 необходимых, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно утвержденному документу, мобилизация в 2015 году будет проводиться в три очереди на протяжении 210 дней, а общее количество мобилизованных составит около 105 тысяч человек. Отметим, что примерно половина из них будет призвана в армию в течение первой очереди. Вместе с тем с 18 марта по 1 мая планируется провести демобилизацию военных, которые были призваны на службу во время первой очереди мобилизации в 2014 году.

Как уточнил на своем брифинге исполняющий обязанности спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, в ходе мобилизации в ряды ВСУ могут быть призваны даже женщины в возрасте до 50 лет.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что «украинский народ поддержит это решение, и мобилизация пройдет успешно». Вместе с тем Порошенко заявил, что располагает данными о подготовке спецслужбой «соседней страны» акций, направленных против мобилизации. «Глава СБУ доложил мне, что спецслужбы соседней страны готовят и инспирируют акции против мобилизации, реакция правоохранительных органов и местной власти должна быть мгновенной и жесткой. Я считаю такие акции неприемлемыми», — сказал президент на встрече с главами облгосадминистраций 14 января. Он отметил важность разъяснительной работы среди населения в контексте проведения очередной волны мобилизации, а также подчеркнул, что во время предыдущих волн мобилизации не все области Украины равномерно пополняли ряды ВСУ — «и эту ситуацию необходимо исправить».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail