В Брянской области восстановят шесть отмененных электричек

Брянск, 15 января 2015, 12:48 — REGNUM  В Брянской области по заказу департамента промышленности решено восстановить шесть пригородных поездов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с 19 января в расписание вернутся четыре электрички от Брянска до Фокино, а также будут продлены два маршрута, следовавших от Брянска до станции Пунка.

Как уже сообщало ИА REGNUM, с начала нового года в Брянской области было отменено девять электричек, что вызвало недовольство жителей населенных пунктов, для которых пригородные поезда — единственный транспорт.

«Центральная ППК» получила гарантии своевременной оплаты шести новых маршрутов на участке Брянск — Пунка с 19 января. Сейчас по этому направлению ходят только два поезда — рано утром и поздно вечером. Задолженность Брянской области перед железнодорожниками уже составляет больше миллиарда рублей. Судьбу этого долга решит арбитражный суд.

Планируется, что восстановленные электрички будут ходить по укороченному маршруту — минуя станции Чернец и Козелкино. В этих поселках живут дети, которые учатся в Стеклянной Радице. Сейчас школьников перевели на домашнюю программу обучения, потому что иначе им придется приезжать в учебное заведение первым поездом, а назад идти несколько километров через лес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.