Представитель ЛНР выехал в Минск

Москва, 15 января 2015, 12:41 — REGNUM  Сегодня, 15 января, уполномоченный представитель Луганской Народной Республики Владислав Дейнего на переговорах в Минске выехал в столицу Белоруссии.

Накануне ОБСЕ пригласило глав ЛНР и ДНР провести очередной раунд переговоров Контактной группы, которые, как предполагается, состоятся завтра, 16 января. Комментируя ситуацию луганским СМИ, Дейнего тогда сказал, что главы народных республик поедут в Минск, «если могут найти возможность», если же нет, то туда отправится он сам и Денис Пушилин от ДНР.

— Интересная ситуация: поначалу украинская сторона в одностороннем порядке начала массированную атаку на Донбасс, но мировое сообщество предпочло как-то не заметить этого, — считает депутат Народного Совета ЛНР Дмитрий Сидоров. — Но едва только наступление ВСУ было, по сути, разгромлено, и над Украиной нависла опасность потерять оккупированные территории Донбасса, как тотчас же ОБСЕ выходит с инициативой по сбору Контактной группы. Заметьте, в самый разгар очередной агрессии украинских войск никто об участии наших республик в переговорном процессе не говорил, с западной стороны речь шла исключительно о встречах в формате ЕС — Украина — Россия. Теперь же внезапно все изменилось, вследствие чего возникает уместный вопрос: интересы какой стороны педалирует ОБСЕ?

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.