Крупнейшее СМИ в Литве эвакуировано, в редакцию прислали письмо с порошком и гробом с главредом

Вильнюс, 15 января 2015, 12:38 — REGNUM  Сотрудники самого крупного интернет-СМИ в Литве, портала Delfi, сегодня, 15 января, были эвакуированы из своей редакции в центре Вильнюса, неподалёку от парламента Литвы, после того, как в редакцию на имя главного редактора Моники Гарбачаускайте-Будрене пришло письмо, где был пакет с неизвестным порошком, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В записке по-русски написано «Умрёте мусульманофобы, как в Париже. Скоро ждите Дельфи, скоро будет кирдык», с ошибками написано «Алах Акбар», нарисован гроб с крестами, который подписан «Моника».

На конверте письма был написан и отправитель. Дайва Ульбинайте — так подписал себя неизвестный. Дайва Ульбинайте — бывший главный советник президента Литвы Дали Грибаускайте, которую недавно в суде оправдали в деле о разглашении государственной тайны, когда Ульбинайте передала журналистам секретную справку госбезопасности о том, что якобы на Грибаускайте российские спецслужбы готовят компромат.

Конверт вскрыла сама главредактор. Все сотрудники редакции, более пятидесяти человек, эвакуированы. Сам портал продолжает работать. На месте работают специалисты, территория оцеплена полицией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.