Вице-спикер Госдумы: У предложений сократить новогодние праздники нет перспектив

Москва, 15 января 2015, 12:33 — REGNUM  Вице-спикер Государственной думы РФ Андрей Исаев («Единая Россия») уверен, что у предложения депутата Алексея Диденко (ЛДПР) сократить новогодние каникулы перспектив нет, передает корреспондент ИА REGNUM 15 января. «Такие законопроекты постоянно появляются, но отклоняются Госдумой», отметил Исаев, он уверен, что и у данной инициативы ЛДПР «нет перспектив». Парламентарий напомнил, что дискуссии по вопросу сокращения новогодних праздников возникают регулярно. «Подобные дискуссии возникают каждый год накануне новогодних каникул и после», — сказал Исаев, подчеркнув, что «112-я статья Трудового кодекса, а именно — изменение праздничного календаря — это любимый предмет законотворчества определенной части депутатов».

Вице-спикер Госдумы обратил внимание на необходимость защиты интересов и тех, кто поддерживает длинные новогодние праздники, в первую очередь «родители с детьми-школьниками, для которых новогодние каникулы — жизненно необходимая вещь, это также и люди, которые достаточно интенсивно работают».

Он призвал коллег «не переделывать собственные решения, связанные с нашим ежегодным бытом и традицией».

Автор инициативы Диденко настаивает на том, что праздничными должны быть дни с 31 декабря по 3 января, а также 7 января. Это, по мнению депутата, поможет гражданам России сохранить семейный бюджет и здоровье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail