Магазины Приморья не отказываются от моркови из ЮАР по цене 2415 рублей за кг.

Владивосток, 15 января 2015, 12:27 — REGNUM  Администрация Приморского края проверила импортную морковь по цене 483 рубля за 200 гр. в магазинах Владивостока, сообщает ИА REGNUM.

В департамент лицензирования и торговли Приморья поступили обращения граждан о дорогой морковке на прилавках магазинов Владивостока. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, специалисты проверили обращение в ходе выездного рейда.

«Наличие широкого ассортимента продиктовано потребностями различных категорий покупателей. Большинство приморцев предпочитают местную морковь, которая оптимально соответствует соотношению цена-качество. Сегодня в магазинах и на рынках края приморскую морковь можно приобрести за 23-43 рубля за килограмм», — отметили в департаменте лицензирования и торговли.

В ходе выездного рейда сотрудники департамента лицензирования и торговли посетили магазины торговой сети «Фрэш-25» во Владивостоке. На тот момент в продаже имелась морковь производства ЮАР по цене 483 рубля за 200-граммовую упаковку, производства Израиль по цене 532 рубля за полкилограмма, производства Японии — 315 рублей за килограмм, Республики Корея по цене 250 рублей за килограмм, производства КНР по цене 60 рублей за килограмм. Там же приморская морковь реализуется по цене 21-23 рубля за килограмм.

Как удалось выяснить, самой популярной среди приморцев является приморская и китайская морковь. Объемы продаж импортной дорогостоящей морковки незначительны и, по оценке торговых сетей, ежемесячно реализуется около 50 килограмм. В то время как ежемесячная реализация приморской моркови превышает 5 тонн.

Стоит отметить, что морковь из ЮАР несколько упала в цене в Приморье. Как сообщало ИА REGNUM, в конце декабря импортная морковь появилась на прилавках магазинов во Владивостоке по цене 2660 рублей за кг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.