В Подмосковье из-за строительства путепровода высохли колодцы

Красногорск, 15 января 2015, 13:46 — REGNUM  Жители подмосковной деревни Крюково, рядом с которой ведется строительство путепровода, жалуются на ухудшение качества жизни: местные колодцы пересохли, уровень шума превышает норму, а строительные работы ведутся даже в ночное время, сообщает сайт общественной палаты Одинцовского района.

По информации активистов, в деревне возникло множество проблем, нарушен покой местных жителей.

Так, в действующей версии проекта путепровода не предусмотрена установка шумопоглощающих экранов вдоль разворотной петли. Работы проводятся в ночное время — жители домов, стоящих на первой линии, не могут спокойно спать. Помимо этого, в непосредственной близости от Крюково в скором времени будет построен огромный ТЦ «Леденцовопарк», а подъезд к нему со стороны города Одинцово будет осуществляться именно через разворотную петлю, находящуюся практически под окнами жителей.

Недавно избранной главе сельского поселения Жаворонковское Светлане Дейвис было известно о части проблем жителей Крюково, но отсутствие в проекте шумоподавляющих экранов стало новостью даже для неё.

Из-за того, что подъезд к домам полностью перерыт, в деревню нет возможности подъехать не только личному транспорту, но также автомобилям экстренных служб. Как считают жители, если случится беда, спасать их будет некому, ведь, помимо отсутствия проезда, в деревне остро стоит проблема пересыхания колодцев. В случае возникновения пожара — тушить возгорание будет нечем.

Директор ОАО "РЭП «Жаворонки» Валерий Иванов заверил жителей, что вопрос по водоснабжению деревни уже решается — прорабатывается обеспечение нуждающихся подвозом питьевой водой.

После начала строительства автобусную остановку перенесли ближе к деревне Юдино, и жителям Крюково и Трубачеевки приходится долго добираться до нее фактически через стройку.

Жители подчеркивают, что со всеми вопросами они обращались в штаб строительства и к бывшей главе Жаворонковского, однако реакции на жалобы не последовало.

По итогам встречи жителей и Светланы Дейвис было решено составить полный список первоочередных вопросов и организовать совместную встречу для выработки плана действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail