Более 100 нелегалов выдворены в 2014 году с территории Чечни

Грозный, 15 января 2015, 12:19 — REGNUM  В течение прошлого года из Чечни были выдворены за пределы РФ 102 нелегала. Как сообщили ИА REGNUM 15 января в пресс-службе управления службы судебных приставов РФ по региону, большинство нарушителей закона о пребывании в России — трудовые мигранты из Вьетнама, Китая, Узбекистана и Грузии.

По информации ведомства, последняя партия нелегалов, выдворенная в 2014 году, состояла из трех граждан Китая, которые Наурским районным судом Чеченской Республики были привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере двух тысяч рублей за проживание на территории Чечни без регистрации.

Китайцы-нелегалы в сопровождении судебных приставов были доставлены из Грозного до пункта пропуска через государственную границу в аэропорту «Шереметьево», откуда отправлены на родину.

Отметим, как сообщало ИА REGNUM, в прошлом году чеченскими приставами за нарушение миграционного законодательства с территории Чечни выдворено около 50 нелегальных мигрантов — граждан Узбекистана, Грузии, Турции, Вьетнама и Китая. Большинство иностранцев занимались в Чечне строительными и отделочными работами, не имея на это правоустанавливающих документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.