Во Владимирской области субсидируют развитие внутреннего туризма

Владимир, 15 января 2015, 12:19 — REGNUM  Губернатор Светлана Орлова утвердила распределение субсидий муниципальным образованиям Владимирской области — победителям конкурсов на создание проектов, повышающих туристическую привлекательность региона. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации, конкурсы проводились в рамках ведомственной целевой программы "Поддержка развития внутреннего и въездного туризма во Владимирской области «Малое Золотое кольцо» региональной государственной программы «Развитие культуры и туризма на 2014-2020 годы».

В конкурсе между муниципальными образованиями на разработку новых оригинальных туристских проектов победил Ковровский район с проектом «Мир забытой музыки», а в конкурсе на новое туристское событийное мероприятие — Гороховецкий район с проектом «День Якуша». На реализацию каждого из этих проектов из областного бюджета выделяется по 200 тысяч рублей.

Александровский проект «ВОЙНА… Жизнь до и после» признан лучшим в конкурсе среди муниципальных музеев на новую музейную экспозицию. Проект «Забавы у лесного озера», представленный сельским поселением Небыловское Юрьев-Польского района, победил в конкурсе среди муниципальных домов народного творчества на создание оригинальной туристской анимации. На реализацию этих проектов направляется 200 тыс. и 180 тыс. рублей соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.