Правительство Украины изменило порядок назначения руководителей крупных госпредприятий

Киев, 15 января 2015, 12:07 — REGNUM  Правительство Украины изменило порядок назначения руководителей крупных государственных предприятий, что должно обеспечить «прозрачный и профессиональный подход в этом вопросе». Об этом сообщил прессе 14 января министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Сегодня постановлением Кабинета министров мы меняем порядок назначения руководителей крупных важных государственных предприятий. Для внедрения этой новации все 3374 субъекта госсектора будут разделены на две части: крупные компании и все остальные. Дефиниция крупной компании — это активы, которые превышают 2 млрд грн., или оборот компании превышает 1,5 млрд грн. На данный момент таких компаний на Украине более 60», — заявил Абромавичус. По словам министра, для этих 60 компаний профильные министерства с помощью независимых комиссий будут отбирать кандидатов. Очень много кандидатов на должности директоров ключевых компаний, поэтому нужно подойти к этому профессионально, прозрачно. Будем все выносить на публичное пространство", — подчеркнул Абромавичус. Например, проинформировал министр, на должности генеральных директоров «Укрзализныци» и аэропорта «Борисполь» поступило около 200 и 100 заявок соответственно.

Министр экономического развития и торговли Украины подчеркнул, что это лишь «первые шаги» по улучшению корпоративного управления. «В дальнейшем все госкомпании необходимо корпоратизировать, с соблюдением западных стандартов такого управления — создание наблюдательных советов, института независимых директоров», — резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail