Более 360 предпринимателей Ингушетии получили гранты на развитие бизнеса

Магас, 15 января 2015, 12:09 — REGNUM  В Ингушетии на развитие собственного дела получили гранты более 360 человек, еще около 100 предпринимателям были выделены субсидии. Как сообщили ИА REGNUM 15 января в пресс-службе главы региона, помощь предпринимателям была оказана по линии Минэкономразвития и Минсельхоза республики.

Среди грантополучателей тепличное хозяйство Тангиевых из Плиево, дизайнеры Мадина Албогачиева и Лейла Осканова, ООО «Народные промыслы», ОАО «Мимино», изготовители кованых изделий, мастера по дереву, производитель мебели из Кантышево. Их продукция была представлена на выставке, организованной специально для торжественного мероприятия по вручению грантов.

Глава региона, впечатлённый увиденным, с сожалением высказался о том, что такая добротная продукция не фигурирует в государственных закупках. По словам Юнус-Бека Евкурова, местные производители должны активно участвовать в госзакупках, постоянно работать над модернизацией и улучшением качества товара. В данном случае, считает Юнус-Бек Евкуров, это позволит также частично снять и проблему импортозамещения.

Как отметил глава субъекта, главная цель программы поддержки предпринимателей — обеспечить необходимые условия для тех, кто хочет создать своё небольшое дело. «Только в 2014 году на финансирование программы направлено 613,4 млн рублей, в том числе — 556,1 млн из федерального бюджета. Это в четыре раза превышает аналогичные показатели предыдущего года», — сказал Юнус-Бек Евкуров, выразив надежду на то, что в результате выполнения программы станет ещё больше субъектов малого и среднего бизнеса, увеличится число занятых в этой сфере и, соответственно, вырастут налоговые поступления и вклад в валовой региональный продукт.

Как сообщало ИА REGNUM, на мероприятия по поддержке малого и среднего предпринимательства в Ингушетии до 2016 года будет выделено 3,620 млрд рублей. Об этом сообщили в правительстве республики в начале 2013 года. В течение двух предыдущих лет финансирование мероприятий уже осуществлялось в рамках региональной целевой программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Ингушетии на 2013-2016 годы». Программа финансируется из федерального и регионального бюджетов, а также из внебюджетных средств.

В соответствии с программой осуществляется развитие комплексной системы финансовой поддержки малого бизнеса, ведется создание и развитие инфраструктуры поддержки предпринимательства, проводятся информационно-просветительские мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.