На МКС восстанавливают нормальную работу систем американского сегмента

Москва, 15 января 2015, 12:03 — REGNUM  Трое астронавтов NASA 14 января вечером вернулись из российского сегмента Международной космической станции (МКС) в американский. Об этом 15 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Роскосмосе.

«Члены экипажа открыли люки в американский сегмент МКС, зашли туда в средствах защиты и измерили концентрацию примесей в воздухе. Она оказалась в пределах нормы», — пояснил начальник российского ЦУПа Максим Матюшин.

По его словам, астронавты провели ночь в американском сегменте, хотя и не на своих обычных местах, так как до сих пор на американском сегменте частично не восстановлена вентиляция и свет.

«Сегодня американские специалисты продолжат восстановление систем, а российские космонавты будут работать по плановой программе», — сказал начальник ЦУПа.

Говоря о причинах инцидента, он отметил, что специалисты склоняются к гипотезе программного сбоя в компьютере, управляющем системой охлаждения.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 января американский экипаж перебрался на российский сегмент из-за срабатывания сигнализации об утечке вредных веществ из системы охлаждения.

Напомним, в настоящее время на МКС-42/43 находятся 6 космонавтов: Александр Самокутяев, Елена Серова, Антон Шкаплеров, Саманта Кристофоретти, Терри Вёртс и Барри Уилмор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.