Министерство культуры Эстонии решило не инвестировать средства в развитие Русского театра

Таллин, 15 января 2015, 11:53 — REGNUM  В бюджете Министерства культуры Эстонии 2015 года отсутствуют средства на развитие и инвестиции в Русский театр страны. Об этом сегодня, 15 января, сообщает эстонская общественно-правовая телерадиовещательная корпорация ERR со ссылкой на данные министерства.

В то же время бюджет ведомства увеличен на 35 млн евро до 211,5 млн евро. Основные расходы в 2015 году запланированы на мероприятия Года музыки, повышение зарплаты работникам культуры на 4,5% и строительство Центра композитора Арво Пярта. 10 млн евро выделены на Программу интеграции. 750 тысяч евро пойдут на реализацию различных мероприятий за рубежом. В этом году пересмотра статей расходов уже не будет, даже несмотря на проводимые 1 марта парламентские выборы и возможную смену правительства.

Отказ от инвестиций в Русский театр в министерстве связали с недавним завершением юридического оформления собственности театра, которое теперь позволит оценить необходимый объем работ по обновлению объектов недвижимости. Речь идет о доме во дворе на территории, принадлежащей Русскому театру Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.