Горводоканал Волгограда может стать яблоком раздора

Волгоград, 15 января 2015, 11:54 — REGNUM  Имущество муниципального унитарного предприятия «Городской водоканал г. Волгоград» может попасть в концессию малоизвестной компании. Согласно результатам предварительного отбора претендентов на конкурс по заключению концессионного соглашения в отношении централизованных систем водоснабжения и водоотведения, находящихся в собственности муниципалитета, опубликованных департаментом муниципального имущества администрации Волгограда, 26 декабря прошлого года конкурсная комиссия из трех подавших заявки участников допустила только одного — ООО «Концессия водоснабжения», пишет газета «КоммерсантЪ — Нижняя Волга». Об этой компании известно только то, что ее уставной капитал 10 тыс. рублей, она зарегистрирована в Волгограде, причем всего лишь за месяц до подведения итогов конкурса.

Вне конкурса оказались ООО «Промышленные информационные технологии» и дочерняя структура группы «Росводоканал» ООО «Краснодар Водоканал». Последняя, согласно протоколу конкурсной комиссии, не внесла обязательный задаток в размере 300 млн рублей. Между тем в группе «Росводоканал» эту информацию опровергают, сообщая, что задаток был перечислен 19 декабря. Как пояснили изданию в компании, они считают процедуру проведения предварительного отбора незаконной и намерены отстаивать право на участие в конкурсе. А 25 декабря Федеральная антимонопольная служба России приняла к рассмотрению жалобу на действия организатора конкурса от ООО «Промышленные информационные технологии». В мэрии ситуацию не комментируют.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, решение о даче согласия администрации Волгограда и МУП «Горводоканал» на заключение и передачу по концессионному соглашению объектов водопроводно-канализационного хозяйства города было утверждено депутатами в конце сентября прошлого года на первом заседании осенней сессии горпарламента. В октябре 2014 года были начаты конкурсные процедуры. 29 октября откорректировали срок и сумму ожидаемых инвестиций в реконструкцию сетей в сторону увеличения — до 30 лет и до 58 млрд рублей соответственно. Как подчеркнул тогда первый заместитель главы администрации Волгограда Андрей Потапов, продление срока действия концессионного соглашения и уточнение перечня передаваемого имущества даст возможность привлечь большее количество потенциальных инвесторов.

Отметим, что к 6 ноября, когда вносились корректировки в условия соглашения, ни одной заявки на конкурс еще подано не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.