Ко Дню Победы в Якутии обеспечат жильём всех ветеранов войны

Якутск, 15 января 2015, 13:17 — REGNUM  С 2009 года в Якутии получили жильё более 1,4 тыс. человек из категории ветеранов, инвалидов Великой Отечественной войны и членов их семей. По объёму мер социальной помощи республика стала одним из лучших регионов страны, успешно проводящих подготовку к празднованию 70-летия победы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в якутском Совете ветеранов 15 января.

К грядущему Дню Победы глава республики Егор Борисов распорядился обеспечить жильём всех оставшихся в очереди ветеранов. Об этом он заявил на правительственном совещании, посвященном подготовке к празднованию 70-летия Победы.

Объёмы социальных льгот и материальной помощи участникам и ветеранам Великой Отечественной войны, по данным Совета ветеранов Якутии, значительно превышают аналогичные в других регионах России. «Например, компенсация расходов на коммунальные услуги составляет у нас 100%, а не 50%, как принято везде», — уточнил председатель организации Будимир Слепцов.

В качестве дополнительных мер поддержки в Якутии ежеквартально выплачиваются денежные компенсации на продукты питания, надбавки к пенсиям, предоставляется материальная помощь в таких случаях, как, например, подключение индивидуальных домов ветеранов к магистралям тепло- и газоснабжения. Как сообщил Будимир Слепцов, ветераны тыла получают субсидии на санитарно-курортное лечение и средства на ежегодный ремонт жилья. Кроме этого, накануне 9 Мая инвалиды и участники войны, вдовы погибших участников и ветераны тыла получают единовременно до 20 тыс. рублей.

По данным 2014 года в Якутии проживает 267 участников Великой Отечественной Войны, 54 блокадника Ленинграда, 1 202 члена семей погибших инвалидов и участников, а также 9 915 ветеранов тыла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.