С 15 января в Грузии будут штрафовать за загрязнение окружающей среды

Тбилиси, 15 января 2015, 11:46 — REGNUM  С 15 января в Грузии вступили в силу положения «Кодекса по управлению отходами», на основании которых вводятся штрафы за загрязнение окружающей среды.

Как заявил на заседании правительства 15 января премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, принятие такого решения было необходимо для охраны окружающей среды и пресечения ее загрязнения. Он еще раз разъяснил цель «Кодекса по управлению отходами».

«Цель кодекса — упорядочение сферы управления отходами. С этой целью установлены достаточно строгие штрафы, которые вступили в силу с сегодняшнего дня. Штрафы за загрязнение окружающей среды будут от 50 до 5000 лари. Важно, чтобы каждый гражданин осознал, что охрана окружающей среды от загрязнения — это долг каждого из нас», — заявил Гарибашвили.

По его информации, следить за исполнением норм кодекса будут департамент надзора за охраной окружающей среды министерства охраны окружающей среды, патрульная полиция и муниципальные службы в городах и регионах страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail