Подозреваемый в убийстве гюмрийской семьи российский солдат понесет наказание в Армении — генпрокурор

Москва, 15 января 2015, 11:11 — REGNUM  Подозреваемый в убийстве гюмрийской семьи российский военнослужащий Валерий Пермяков и возможные иные связанные с делом лица понесут наказание в Армении, договоренность об этом с российской стороной уже есть, заявил 15 января на пресс-конференции генеральный прокурор Армении Геворг Костанян.

«Мы предпринимаем все необходимые меры в рамках национального и международного права, чтобы виновные в этой трагедии лица понесли уголовное наказание в Армении, договоренность об этом с российской стороной уже есть. Но следствие пока не дошло до того этапа, чтобы ответить на вопрос в суде какой страны должен состояться процесс», — отметил он. Хотя далее он оговорился, что вопрос страны осуществления наказания пока открыт, поскольку «следствие пока не дошло до этапа обсуждения этого вопроса».

Костанян заметил, что подозреваемый по части самовольного отсутствия из военной части будет нести ответственность по российскому законодательству, а по части убийства следственными органами Армении возбуждено уголовное дело, по которому подозреваемый проходит в качестве обвиняемого. «Мы не должны руководствоваться эмоциями, поскольку вопрос должен быть урегулирован в рамках международного права. О делегировании или уступке кому-либо полномочий речи не идет», — отметил прокурор Армении. Одновременно он уклонился от конкретного ответа на вопрос в суде какой страны состоится процесс.

Изначальное утверждение официального Еревана о передаче Пермякова российскому правосудию вызвало в Армении широкий общественный резонанс. В Ереване и Гюмри прошли акции протеста с требованием не делать этого. Напряженная обстановка сложилась 14 января у российской военной базы в Гюмри, где митингующие решили предоставить властям время до вечера 15 января для решения данного вопроса.

12 января во втором городе Армении Гюмри, где дислоцирована российская военная база, произошло убийство семьи из 6 человек. Подозреваемый в преступлении — солдат-срочник базы Валерий Пермяков был задержан при попытке пересечения армяно-турецкой границ и признался в убийстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail