В Кургане за год сдадут три детсада

Курган, 15 января 2015, 11:10 — REGNUM  В Кургане до конца 2015 года планируется сдать три детских сада. Об этом 15 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации муниципалитета.

В здании будущего детсада в микрорайоне Рябково ещё до Нового года было запущено отопление, сейчас бригады в полную силу начинают работать над внутренней отделкой помещений. Помимо этого, необходимо выполнить благоустройство прилегающего участка. В обязанности строительной фирмы входят укладка асфальта, обустройство пешеходных дорожек и детских площадок непосредственно на территории детского сада, а задача муниципалитета — обеспечить удобные подходы и подъезды к учреждению со стороны прилегающих улиц. Глава Кургана Сергей Руденко поручил ответственным подразделениям учесть это при планировании летней ремонтной кампании.

На втором объекте, расположенном в 1А микрорайоне, благоустройство территории выполнено на 90%, двухслойное асфальтовое покрытие было уложено еще прошлой осенью, впереди — установка малых архитектурных форм. Сейчас внутри здания трудятся отделочники, они клеят плитку, штукатурят стены, устанавливают двери, делают полы. Основной объем работ планируется завершить к концу марта, после чего будут организованы пусконаладочные процедуры, а затем выполнена меблировка детского сада. К слову, оснащение учреждений — забота Департамента социальной политики администрации города Кургана. В настоящее время в каждом из трех детских садов назначены заведующие, которым предстоит организовать закупку мебели и необходимого инвентаря.

К концу первого полугодия планируется сдать в эксплуатацию еще один детский сад в Заозерном, он расположен в 5-м микрорайоне. В настоящее время здание уже возведено, смонтированы все инженерные сети, произведено остекление, что позволяет приступить к внутренним работам, которые планируется начать в самое ближайшее время.

Комментируя ход работ, руководитель администрации города Александр Поршань отметил, что все условия для завершения строительства в установленный срок есть: специалисты подрядных организаций обладают необходимой квалификацией, имеются и ресурсы, и рабочие руки, и самое главное — желание выполнить поставленную задачу. Работы идут в тесном сотрудничестве с муниципалитетом, что позволяет решать все технические и организационные вопросы в оперативном порядке.

Каждое из возводимых дошкольных учреждений рассчитано на 240 мест, а это значит, что благодаря вводу их в эксплуатацию пойти в садик в этом году смогут более 700 курганских ребятишек.

Сергей Руденко напомнил, что президентом России Владимиром Путиным и руководством региона поставлена задача до 2016 года обеспечить путевками в детские сады всех нуждающихся детей от 3 до 7 лет. Поэтому параллельно с открытием новых садиков продолжится оптимизация действующих групп, а также будут прорабатываться возможности строительства новых учреждений для дошколят. Под эти цели, сообщил Сергей Руденко, в областном центре уже дополнительно сформированы три земельных участка.

Отметим, Курган, как и многие другие города России, испытывает дефицит мест в детских садах. В особо сложном положении оказались дети в возрасте до трёх лет. Дело в том, что в президентских указах решение проблемы с местами для них не оговаривается и основные силы чиновников брошены на обеспечение местами детей от трёх до семи лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
Украина воскресила ГУАМ: подписаны договора о ЗСТ и «Шелковом пути»
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В “Нафтогазе” готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
В Балаклее на военном складе продолжаются взрывы
NB!
27.03.17
Волгоградцы требуют не выселять детскую библиотеку на Спартановке
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?
NB!
27.03.17
МИД Литвы угрожает властям Белоруссии от имени всего ЕС
NB!
27.03.17
63 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.03.17
Омск: «Истинный источник загрязнения известен узкому кругу лиц»
NB!
27.03.17
Выбранный Трампом курс «осложняет борьбу США терроризмом»
NB!
27.03.17
Из кризиса к опережению: В Прикамье появилась первая ТОР
NB!
27.03.17
Суровые дальнобойщики Приамурья: «Мы против этой гадости — системы «Платон»
NB!
27.03.17
В Москву вернулась зима — фоторепортаж
NB!
27.03.17
Нахлебничество: «США должны позволить НАТО самому себя защищать»
NB!
27.03.17
«Рубль: не стоит ждать максимумов»
NB!
27.03.17
Оргкомитет «Евровидения» предложил Киеву отменить решение СБУ