Экс-министр обороны Сердюков дает показания в Пресненском суде

Москва, 15 января 2015, 11:06 — REGNUM  Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков в четверг, 15 января, прибыл в Пресненский суд Москвы, где приступил к даче показаний по делу «Оборонсервиса», сообщает в радиостанция «Говорит Москва».

По предварительной информации, сторона обвинения, по инициативе которой Сердюков был вызван в суд, намерена выяснить, давал ли Сердюков прямые указания для совершения сделок с имуществом Минобороны своей подчиненной — главной фигурантке дела «Оборонсервиса», бывшему руководителю департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой.

По версии следствия, Васильева ввела Сердюкова в заблуждение и продавала объекты имущества министерства по заниженным ценам. Васильева утверждает, что делала это по указанию Сердюкова.

Ранее одна из фигуранток по делу «Оборонсервиса» Наталья Дынькова отказалась давать показания в суде, сославшись на 51-ю статью Конституции РФ (статья дает право не свидетельствовать против себя и своих родственников), и не стала отвечать на вопросы прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.