В Сибири штат наркополицейских сократят на 10-15%

Красноярск, 15 января 2015, 13:15 — REGNUM  В Сибирском федеральном округе, как и по России в целом, грядет серьёзное сокращение сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Об этом сообщил источник в ведомстве. Как подтвердили корреспонденту ИА REGNUM в УФСКН по Красноярскому краю, «сокращение штата планируется на основании московского приказа». Документ, впрочем, в краевом управлении ведомства ещё не видели, поэтому назвать точные цифры не смогли. По этой же причине сотрудников краевого УФСКН о сокращении пока не уведомили. Ожидается, что соответствующий документ придет на следующей неделе. «Сокращение грядет не только в Сибири, но и по всей России», — подытожили в краевой наркополиции.

В Управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Республике Хакасия корреспонденту ИА REGNUM также не смогли сказать точное число сотрудников, которые попадут под сокращение, объяснив это также отсутствием официального документа.

Источник в новосибирской наркополиции сообщил, что в областном Управлении ФСКН о грядущем сокращении уже знают: «Под сокращение, по информации Госнаркоконтроля России, попадут 10-15% сотрудников».

Как сообщает «Фонтанка.ру», в региональные подразделения ФСКН России пришло указание из центрального аппарата службы о сокращении сотрудников на 15% 31 декабря прошлого года. Ряд сотрудников связывают это с «экономической ситуацией».

По данным портала Тайга.инфо, в Приангарье готовится увольнение около 80 человек, в Красноярском крае под сокращение попадут около 100 человек. Грядущие сокращения активно обсуждаются на форуме police-russia.com.

Как сообщает «Коммерсантъ», значительное сокращение сотрудников запланировано и в МВД. Окончательные цифры будут зависеть от корректирования размеров бюджетного финансирования. В ФСКН сокращение численности сотрудников связано с «оптимизацией финансового обеспечения, повышением эффективности расходования бюджетных средств». Основанием стал указ президента РФ Владимира Путина от 10 июля 2014 года. «Проводимые преобразования предполагают перераспределение бюджетных средств на выполнение основных задач по борьбе с организованной наркопреступностью, ликвидации международных наркотрафиков, противодействию распространению на территории России новых психоактивных веществ», — отметили в ведомстве. По данным источников «Ъ», конкретные цифры появятся после того, как будет окончательно скорректировано бюджетное финансирование службы на ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail