Лидер новгородских коммунистов: Судьбу мэра должны решать он сам или избиратели

Великий Новгород, 15 января 2015, 11:04 — REGNUM  Лидер Новгородского регионального отделения КПРФ, депутат Новгородской областной думы Валерий Гайдым считает, что безответственно превращать отчёт мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева в «публичную порку». Об этом Гайдым заявил сегодня, 15 января, комментируя корреспонденту ИА REGNUM назначенный на 5 февраля 2015 года ежегодный отчёт градоначальника, по итогам которого, в случае неудовлетворительной оценки депутатов, мэр может быть отправлен в отставку.

«Отчёт мэра, на мой взгляд, это отчёт всей власти города, которая формировалась по воле избирателей — к великому сожалению, в последний раз. Поэтому я рассматриваю этот факт и как своеобразный отчёт городской думы — за полноценный годовой период совместной работы депутатов и администрации города. Превращать отчёт мэра в публичную порку безответственно в этот серьёзный период для страны, для области, для города», — сказал Гайдым.

По мнению лидера новгородских коммунистов, отчёт градоначальника должен достигать других целей: «Это устранение тех недостатков, которые отчётный период вскрыл в совместной деятельности депутатов и администрации, поиск резервов по налаживанию плодотворной работы во имя новгородцев, ну и, конечно же, постановку главной цели для городской власти на предстоящий период». Валерий Гайдым считает, что «местные разборки не принесут желаемого результата для власти на фоне сложной экономической ситуации в стране и в свете предстоящих выборов в областную думу и руководства страны».

«Поэтому, на мой взгляд, отчёт мэра надо использовать не исходя из каких-то своих личных целей, а на благо всех новгородцев. Считаю, что судьбу мэра может решить или только он сам, чувствуя свою неспособность управлять ситуацией, или это должно решаться по воле избирателей, по воле всех новгородцев», — сказал лидер новгородского отделения КПРФ.

Напомним, экс-генеральный директор ОАО «Алкон» Юрий Бобрышев руководит администрацией Великого Новгорода с 2008 года, после досрочной отставки с поста мэра Николая Гражданкина. Бобрышев победил на выборах мэра Новгорода в марте 2008 года (в них он участвовал как самовыдвиженец) и в сентябре 2013 года, на которые пошёл от «Единой России». Полномочия Бобрышева на посту мэра Великого Новгорода истекают в 2018 году. Основанием для его досрочной отставки может стать повторная неудовлетворительная оценка его деятельности по итогам за 2014 год (первую «двойку» Юрию Бобрышеву поставили в апреле за 2013 год). Депутаты назначили дату ежегодного отчёта мэра на 5 февраля 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.