В Северной Осетии проходят спецподготовку разведчики Южного военного округа

Владикавказ, 15 января 2015, 11:01 — REGNUM  На горном полигоне «Дарьял» в Северной Осетии 500 разведчиков Южного военного округа Минобороны РФ приступили к специальной подготовке. Как сообщил 15 января корреспонденту ИА REGNUM представитель пресс-службы военного округа во Владикавказе, опытные инструкторы в рамках специального курса будут обучать военнослужащих практическим действиям в горной местности.

Всем разведчикам за время обучения предстоит научиться тактико-специальным приемам ведения общевойскового боя, бесшумной ликвидации противника, ориентированию на незнакомой местности, применению в работе современных комплексов автоматизации и средств связи, а также с использованием альпинистской системы, ледорубов, жумаров, карабинов и веревок преодолевать скалистые участки местности различной крутизны и сложности.

Раз в неделю разведчики будут осуществлять суточные выходы по незнакомым маршрутам на высотах от 1500 до 2700 метров над уровнем моря. Будут отрабатываться действия в сторожевом охранении, патрулировании и в секрете с использованием средств современной цифровой связи и навигации, а также комплексов разведки и связи «Стрелец». Завершением обучения на полигоне «Дарьял» станут зачетные упражнения по всем видам боевой подготовки, восхождение на гору «Арау» и совершение прыжков с парашютом с вертолетов Ми-8АМТШ на ограниченную площадку",- сообщил офицер пресс-службы Дмитрий Кузьмин.

Напомним, что в настоящее время в 58-й общевойсковой армии Южного военного округа Минобороны России, дислоцированной на Северном Кавказе, также проходят сборы с командным составом батальонного звена. Учебные мероприятия проводятся на базе отдельной мотострелковой бригады, расквартированной в Северной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.