За новогодние каникулы поездами РЖД перевезены 5,7 млн пассажиров

Москва, 15 января 2015, 11:00 — REGNUM  С 25 декабря 2014 года по 11 января 2015 года поездами дальнего следования формирования АО «ФПК» (дочерняя компания ОАО «РЖД») воспользовались 5,7 млн пассажиров. В частности, с вокзалов Москвы в поездах отправлены 1,3 млн пассажиров; с вокзалов Санкт-Петербургского железнодорожного узла — 460 тыс., сообщили 15 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО «РЖД».

Для обеспечения новогодних перевозок было дополнительно назначено 190 поездов АО «ФПК», совершивших 851 рейс.

Отметим, что в нынешнем сезоне возрос спрос на перевозки в направлении Северного Кавказа. В период праздников были отправлены свыше 917 тыс. пассажиров, что на 6% выше уровня 2013 года.

В международном сообщении популярностью пользовались направления Москва — Хельсинки и Санкт-Петербург — Таллин. В сообщении со странами Западной Европы отмечен высокий спрос на перевозки в направлении Польши, Чехии и Франции.

Большим спросом пользовались железнодорожные туры в Великий Устюг. В специальных туристических поездах и прицепных вагонах из Нижнего Новгорода, Перми, Санкт-Петербурга, Челябинска, Екатеринбурга, Казани, Тюмени, Ижевска перевезены более 11 тыс. пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail