За избиение депутата муниципалитета Ярославля будут судить жителя Ивановской области

Ярославль, 15 января 2015, 10:40 — REGNUM  В Ярославле в суд направлено дело о нападении на депутата муниципалитета Михаила Халтяна, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 января в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

В совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), обвиняется 32-летний житель Ивановской области. По данным местных СМИ, он является братом другого ярославского депутата — Эдуарда Авдаляна.

По данным следствия, 16 апреля 2014 года вечером обвиняемый, находясь в Гаврилов-Ямском районе Ярославской области, во дворе кафе «Генацвале», напал на депутата муниципалитета города Ярославля Михаила Халтяна. Он нанес депутату несколько ударов ногой по голове и телу, а затем скрылся с места преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Халтян, который является заместителем председателя постоянной комиссии муниципалитета Ярославля («Единая Россия»), сам обратился с заявлением в следственные органы — по его утверждению, его не только избили, но и пытались похитить и убить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.